はそやmの荒ぶるクッキング:じゅんみはさんの日本一
じゅんみはさんが町田の日本一をプレゼントしてくれました。それがこちら!
町田には日本一があるんだと感心していると、
これはもう荒ぶるしかないですね😉✨
まずはフライパンにトレーをクルリ。
冷たいフライパンに豚こまがトレーの形を維持したままインします。
焼き目がついた頃、長方形を崩しながら豚こまを炒めフライパンの半分に寄せ、玉ねぎを投入。残っている半量のスパイスのさらに半量を
肉と玉ねぎを炒め合わせたら厚揚げを入れて
ほうれん草を1束イン!私は最近、ほうれん草はフライパン上でキッチンバサミでジャキジャキ切って入れてしまいます💦
最近のほうれん草はあく抜きしなくてもいい、という私的に都合の良い噂を小耳に挟んでから「まな板も茹でる鍋も使わないと楽だよね🙌」と荒ぶるようになりました。
自分が楽になることはすぐ取り入れる、それがはそやmの荒ぶるクッキングなのです✨
ほうれん草は肉を覆うように載せます。洗った水がついているので、ほうれん草のフタで蒸し焼きするイメージで広げると生焼け防止になります。
ほうれん草がクタッとしてきた頃に混ぜれば出来上がり🙌
万能調味料は「キメコさん」や「マキシマム」など塩ベースのスパイスを使っていましたが、醤油ベースのスパイスは初めてでした。
実食した感想は日本一の万能スパイスはまろやかで優しいでした。これ、めちゃ美味しいですよ!新たな万能調味料の世界が開かれました✨
これは常備すべき調味料!と喜んで食べていたら写真撮り忘れました……
ということで、日本一スパイスを使った焼きうどんの画像をかわりに紹介!
玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを入れ炒めます。玉ねぎに絡まったスパイスをうどんに馴染ませるように炒めて出来上がり。
このスパイス、マジ使えると感心していると
🧸「はそやm見て見て〜♪」
との声が😳
じゅんみはさんの日本一セットに入っていたものです。これも早速使わせていただきました😊
食べる直前にマヨネーズとしょうゆすこを混ぜ合わせて食べましたが、こりゃまた良き良き😋
品の良い辛味が絶品でございました😋
このしょうゆすこ、
難しい技を使わないのに、いつもの食事がグレードアップ✨じゅんみはさん、本当にありがとうございました🙌
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