はそやmの荒ぶるクッキング:ハチミツは湯せんすべし!
昨日のアヲハタのジャムトーストつながりで、今日もトーストの話を投稿します。
アヲハタが到着する前、ハニートーストで朝食を楽しんでいました。でも、ハチミツって冬は固まってしまいます💦
本当は湯せんで柔らかくしなくてはいけないのですが、面倒で仕方ありません。そこで、
どうせ熱で柔らかくするなら鍋で湯せんでもトースターでも同じと「ピン💡」とひらめいたのです。
トースターからパンを取り出すと、
固まったものは広がりません😢
やはりハチミツが固まったら
湯せんすべしと肝に銘じました。
ハニーチーズトーストを食べるとなぜかベーコンを食べたような気分になります。チーズの塩気と食感にハチミツの濃厚な甘さが絡まると、薄切りベーコンを食べたと脳が錯覚を起こしてしまうようです。
加工肉を食べているかのような錯覚をハニーチーズトーストで毎回楽しんでいました😊💕
ハチミツは暖かい季節が湯せん要らずで楽です。暖かくなったらアヲハタの合間にハニーチーズトーストを復活させようと思ってます🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?