【すのう杯】荒ぶるクッキングのすすめ
行動力溢れるすのう工場長が主催する「すのう杯」に参加をしたい、でもお題は、
と超難問なんです💦
困りました。家事は最低限のことしかせず脱力な毎日を送る私は、すのう杯の参加資格がないと諦めかけました。しかし、家事を楽しくするための妄想を常に爆発することを告白したら……?
そう思いつき急遽参加することに🙌
上げ膳据え膳でひたすらパソコンの前に座っていたい、そんな希望は自分を絶望させるだけです。現実逃避が得意な私は常に妄想を駆使しております。今回の「すのう杯」では料理の妄想を披露することにしました。
🍳🍳🍳
料理は刃物で切る・刺すを誰に注意されることなくできる家事です。
まな板の獲物を
あなたが切り刻みたいものを想像しながら食材も思いのまま♪切り終わった後のスカっとした気持ちをご堪能ください。
炒める時はこれでもかとばかりに
フライパンに菜箸やヘラをリズミカルに叩きつけましょう!食材全体にまんべんなく火が通ったベストな焼き加減をウットリと眺めてください。
洗い物が少なくて済むと最近おすすめされるビニール袋に材料を入れて混ぜる方法を行う場合はビニールの口をしっかりと握りしめ上下に
と上腕のぜい肉を解消するつもりでシェイクしましょう!腕のダルさを感じつつ程よく混ざった食材の仕上がりに見惚れちゃってください。
冷静に料理しているように見えても心の中で思う存分荒ぶれば、あなたの気持ちは穏やかとなり家族の腹は満たされます。もしかするとホラーが生まれるヒントも得られるかもしれません♪
といいつつ、これから行う夕食の仕上げにダークになっております。
以前はよく荒ぶる料理を投稿していましたが、最近していないことに気づき「荒ぶるクッキングのすすめ」で企画に参加してしまいました。すのう工場長、脱力系noterな面を思い切り発揮してしてまい申し訳ありません。