なすやmの荒ぶるクッキング:ナス、きてるよね🙌
去年に比べ今年はナスの投稿が少ないなすやmですが、ちやんと活動していました😉✨
ナスからのた〜すけてぇ〜の声を聞けば、なすやmは日夜レスキューに向かうのです。
穴が開いたものはさすがに周囲も黒くなっていますが、そこを除けば綺麗なもんです。
🍆🍆🍆
話は逸れますが、はそやmって先月に小コブ君除去で病院に通っていたじゃないですか。
待合室で雑誌をペラペラっとめくっていたらナスの簡単なアク抜きが紹介されていたので真似をしてみました。
切ったナスを塩水につけるだけと
最高にシンプルな方法✨
キッチンペーパーで水気をふき取ればすぐ使えます。切ってあるからすぐ焼いたり煮たりできるのが嬉しいです✨
塩水の濃度は、水200mlに対して塩小さじ1です。
塩水に5~10分つけておけば使えるのですが、
色味は多少落ちるそうですが、これ、かなり便利です✨
皮膚科の待合室に置いてあった他の雑誌もナスレシピが沢山載っていました。もしかしてナスって今年一番アツい野菜なんじゃないですかね!
ナス、きてるよね!
嬉しいなぁ😊
先週、我が丸ごと師匠の惠さんが、
ナス料理を毎日披露してくれました👏
どれも美味しそうで、なすやmったらよだれを流し過ぎて身体中の水分が枯渇しかかりました🤤
優しく解説してくださるのがありがたいです✨
感謝の気持ちをあらわすべく、助けたナスの料理された姿を紹介してまいります🙌
これ、美味しかったです✨ありがとう🙌まるさん🙌
話は変わりますが、
最後の方はこんなメニューで楽しんだんですよ♪
暑い暑いと苦しんだ夏だけでなく、秋以降もナスを楽しんでまいります♪
ビバ🙌ナス🙌