200円しないピザをゴージャスにしちゃった話
箱根駅伝を見ながら簡単に食べられるお昼のメニューとして、200円しない価格のピザを年末に買い込みました。
お正月中ということもあり、エビのガーリック炒めが残っていたため、冷凍の焼き鳥と共に載せて、
チーズを振りかけて、
トースターで焼きました。
普段のお休みの日には冷凍の焼き鳥のみを載せ、照り焼きチキンピザと信じ込んで食べております。200円しないチルドピザと5本で300円しない冷凍焼き鳥で作ったとは思えない完成度の高さです。
エビがなくても十分ですが、あったらあったでなかなかGOOD!
きざみ海苔をかければ、ピザ屋さんの照り焼きチキンピザとして十分に通用します。
今度はマヨネーズもかけて照りマヨにも挑戦しようかな?
あ、海苔かける前に食べ切ってしまいました。
ダメじゃん。
明日は最後の三連休。お昼のメニューに行き詰まったらぜひトライしてみてください🙌
仕事が忙しくて雑な仕上がりで申し訳ありません。ああ、お正月三が日が懐かしい…