はそやmの荒ぶるクッキング♪
とても不思議なのですが、手掛けていたものが終わったと認識すると、お祝いをしたくなります。
終了は、はそやm基準なので、家族も知らない間にお祝いは開催されます。これまでにも普段の夕食に隠れてはそやm基準のお祝いが数多く開催されてきました。
今回のはそやm基準は
「やってみた大賞」の応募とダフやんの食レポデビュー。
2つも重なったのですからお祝いするしかありません。
ということで、昨日の夕飯はお祝い膳ですよ。
いつもより手間暇かけて。
もずくが安売りされていると、ヒラヤーチー(チヂミ)もどきが作りたくなります。もずくを入れると失敗無しの味に仕上がるのです。
ヒラヤーチー(チヂミ)を作る時、もずくは本当に便利🙌
昨日、安いもずくを見つけたので、家にあるニラとカニカマと混ぜて作ることにしました。
気持ちもすっかり大きくなっていたため、
26cmのフライパンで大きなヒラヤーチー(チヂミ)もどき
を作ることにしました。
大きなヒラヤーチー(チヂミ)もどきがテーブル真ん中にドーン。
もうこれは理想のおうち居酒屋💕
もずく・ニラ・カニカマ・粉・水、全てテキトーに混ぜてごま油を熱したフライパンにジュッ。
投入時に固まった具材を均等にして、ひっくり返す瞬間を待ちます。
でもね、ヒラヤーチー(チヂミ)もどきって、フライ返しでひっくり返せるくらいが程よい大きさなんですよ。
それをすっかり忘れて26cmのフライパンいっぱいに生地を広げました。
当然失敗。
ひっくり返した瞬間ぐちゃ。
荒ぶったはそやmは木ベラでヒラヤーチー(チヂミ)もどきをぐちゃぐちゃにしてしまいました👹
パーティ感ないヒラヤーチー(チヂミ)は小さな皿に取り分けて配膳され、昨夜は普通の晩酌が開催されました…
ぐちゃぐちゃでしたが味は良かったですよ!
ええーい‼️
荒ぶった魂のまま、こちらも
やってみた大賞に応募🙌