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豚汁の具を考える橋本京明

豚汁(とんじる、もしくはぶたじる)の具は割と地域性が分かれます。家庭の味とも言い換えられます。

橋本京明の家の豚汁ですが、まぁまぁの雑多煮です。豚肉、にんじん、ごぼう、大根、ネギ、カブ、ちくわ、蒟蒻、里芋、じゃがいも、長芋と何でも入れます。時々豚肉無しの豚汁もあります。このあたりは家庭ごとに違うでしょう。

先日、吉野家で豚汁を150円引きでやっていましたので久しぶりに注文することにしました。大体4年ぶりくらいでしょうか。本当に久しぶりに橋本京明は食べました。その具材のラインナップですが、豚肉、ごぼう、にんじん、里芋、大根、蒟蒻、そして白髪ねぎです。刻みネギはよく入れていますが、まさか白髪ねぎで出るとは橋本京明は今日この日まで思いませんでした。

吉野家で刻みネギが無い訳ではありません。ネギ入り卵がサイドメニューにありましたので普通に注文できる筈です。吉野家では豚汁に刻みネギを入れない文化なのでしょう。

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