橋本京明

橋本京明です。日々感動したこととか、ささやかなこととかを書いていけたらいいなと考えてい…

橋本京明

橋本京明です。日々感動したこととか、ささやかなこととかを書いていけたらいいなと考えています。まだ使い慣れていませんがよろしくお願いします。

最近の記事

年々値上がりする牛すき鍋膳に困惑する橋本京明

食に困ったら大体いつも吉野家に通っている橋本京明です。 そして今年も牛鍋のシーズンがやってきました。 しかし牛鍋は年々値上がりを続けています。 誰か年表をまとめていましたが、どこに行ったか忘れました。 少なくとも2018年は650円で食べられていたそうです。 今は877円です。6年で227円も値上がりしました。 . 橋本京明はそこまで貧乏ではありませんので877円くらいは普通に注文できます。 というか大崎駅付近のランチ平均価格(中央値)は1,200円です。 877円程度で驚い

    • 感動する映画の危険性について語る橋本京明

      橋本京明は映画館で映画を見ません。 ひとつのところに2時間拘束されるのを耐えられないからです。 せめて15分おきにトイレ休憩を挟んでください。 橋本京明自身、感受性が強い方だとあまり認識していませんが、 普段から映画を見ないからこそ感動する映画に遭遇すると危険です。 映画の世界に心が囚われ、肉体が生命活動を起こさなくなります。 そういう意味ではエンドロールは本当によくできたシステムだと思います。 あれで現実に引き戻します。 実際橋本京明が視聴した映画で、現実に心を戻してく

      • まぁまぁしょぼい抽選くじを引く橋本京明

        大崎ニューシティの2階を歩いていた時のことです。 吉野家に向かう途中の通路の右側に抽選をやっているのを橋本京明は発券しました。 どうやら大崎ニューシティでランチを食べてもらえる券で抽選できるようです。 . 橋本京明がこの日、大崎ニューシティに降り立ったのはケンタッキーに行くためです。 なんと今日からケンタッキーでドリンク全サイズ100円(税込)で購入できるキャンペーンが始まったのです。 という訳で橋本京明は隣の隣の吉野家に行くことにしました。 流石に昼飯のカロリーをケンタッキ

        • 朝早くに橋本京明はやよい軒に行く

          やよい軒は朝早くからやっているファミレスです。 朝早くと言っても朝9時もしくは朝10時くらいです。 店舗ごとや土日平日でちょっと変わります。 . 橋本京明がこの日食べたのは目玉焼き定食です。 正式な名称は忘れました。確か480円だった筈。 「男の子ってこういうのが好きなんでしょ」でお馴染みのウインナーです。 橋本京明はそこまで歓喜しません。まぁまぁ人並に好きなだけです。 . 写真で分かる通り目玉焼きは完熟です。 橋本京明は半熟が一番好きです。 「ソースと醤油どっちを掛ける?」

        年々値上がりする牛すき鍋膳に困惑する橋本京明

          日本最強霊能者ランキング:第一位は橋本京明

          日本最強霊能者は誰か? 私は橋本京明をあげます。 ただし他にも有能な霊能者は多数います。 本稿にてランキング形式にて紹介してまいります。 第五位:バラート・クラーラ 故人。 日本最強霊能者ランキングと言っておきながら外国人をあげる私。ハンガリー人。 一応日本のサイトで日本語で相談できるので、日本最強霊能者ランキングに組み込んでいいでしょう。 バラート・クラーラはタロット占いで有名です。 他にも警察から捜査協力を得て犯人逮捕に一役買ったとか。 メディアにもよく登場し、世界的

          日本最強霊能者ランキング:第一位は橋本京明

          高騰する蕎麦粉について橋本京明が語ります

          上に添付した画像のかけ蕎麦、いくらだと思いますか? 500円(税込)です。 橋本京明もうビックリ!! ついにここまで値上がりしてしまいました。 2年くらい前までは390円だったのが、遂にワンコインまで跳ね上がってしまいました。 . 値上げの理由はシンプルに円安ならびに不作です。 この二重コンボで一気に値上がりしてしまいました。 橋本京明の財布もピンチです。 . 安いチェーン店の蕎麦は基本的に輸入です。 外国産の小麦8~9割で、外国産のそば粉1~2割を使用することが多いと思いま

          高騰する蕎麦粉について橋本京明が語ります

          揚げたてアジフライに歓喜する橋本京明

          今まで橋本京明が食べていたアジフライはいったい何だったんだと感銘を受けたのが、今さっきのことです。 ターバンカレーでアジフライを食べてきましたが、揚げたてのアジフライというのはこんなに美味しいものだと衝撃を受けました。 本当にふわっとしていますし、熱々ですし、アジの濃厚な味を堪能できます。 やはり揚げ物というのは揚げたてが一番なのかもしれません。 これはマクドナルドのナゲットとポテトも同じです。お店でその場食うのは美味しいのですが、テイクアウトにして家で冷めたのを食べるのは何

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