見出し画像

年々値上がりする牛すき鍋膳に困惑する橋本京明

食に困ったら大体いつも吉野家に通っている橋本京明です。
そして今年も牛鍋のシーズンがやってきました。
しかし牛鍋は年々値上がりを続けています。
誰か年表をまとめていましたが、どこに行ったか忘れました。
少なくとも2018年は650円で食べられていたそうです。
今は877円です。6年で227円も値上がりしました。
.
橋本京明はそこまで貧乏ではありませんので877円くらいは普通に注文できます。
というか大崎駅付近のランチ平均価格(中央値)は1,200円です。
877円程度で驚いてはいけません。
最近リニューアルオープンしたラーメン屋なんかランチ1,150円でした。
一風堂もいつの間にか白丸が850円に値上がりしていました。
10年前までは850円もあれば、赤丸+半ライス+餃子3個+もやし食べ放題でした。今はもやし食べ放題すらありません。(橋本京明が通っているところはですが)
.
橋本京明がこの日注文したのは牛すき鍋膳ではなく、688円の牛すき丼です。
お金がないからではなく、時間の方が足りなかったからです。
鍋をのんびりつついている余裕など橋本京明にはないのです。
.

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?