人気の記事一覧

広報誌「ちょうせい(平成26年11月号)」|JA長生(2014年11月): レンコン 特にムチンは消化促進、レクチンというたんぱく質は免疫力アップを手助けしてくれる働きがあります。 http://www.ja-chosei.or.jp/ebook/pdf/kouhou201411.pdf

広報誌「ちょうせい(平成24年12月号)」|JA長生(2012年12月): 自然薯 あの粘り気の元であるムチンは胃粘膜を保護する効果で知られ、 http://www.ja-chosei.or.jp/ebook/pdf/kouhou201212.pdf

「旬のものスペシャル」|JA長生: 蓮根に含まれる粘り成分のムチンは、胃壁を保護する効果や、たんぱく質の分解に作用します。 胃腸の働きを助け保護してくれる他、滋養強壮にも効果があるとされています。 http://www.ja-chosei.or.jp/sp/index.html