JA富里市

書いてみる

人気の記事一覧

広報誌「東美の里(平成23年11月号)」|JA富里市(2011年11月): サトイモ ぬめりの中にも胃粘膜を保護し消化を助けるムチンと、脳細胞を活性化して老化を防ぐガラクタンなどが含まれるので、 https://www.ja-tomisato.or.jp/wp-content/uploads/2011/11/bin111114103822005.pdf

広報誌「東美の里(平成23年7月号)」|JA富里市(2011年7月): モロヘイヤ 刻むと出てくるぬめり成分はムチンといい、胃壁を守り、タンパク質の消化を助ける働きもあります。 https://www.ja-tomisato.or.jp/wp-content/uploads/2011/07/bin110714093141005.pdf

広報誌「東美の里(平成24年9月号)」|JA富里市(2012年9月): ナガイモの粘り成分ムチンは胃などの粘膜を保護し、消化を助ける効果があります。 https://www.ja-tomisato.or.jp/wp-content/uploads/2012/09/bin120918094332005.pdf