C科 学科別研修は最後に魚国総本社の皆さんとお写真を撮って終了となりました。 食について、防災の角度から様々なことを楽しく学べました。ありがとうございました! C科はこのままバスでUSJに向かいます!
C科 お昼ご飯 お昼ご飯は、そのまま魚国総本社さんでいただきました!管理栄養士の方が考えた、栄養バランスのよいランチボックスです! 素材の味を生かしたおいしさ、様々な食感が楽しめる内容になっており、とっっっても美味しくて満足感のあるお昼ご飯でした!
C科 食のプログラム パッククッキングで「ツナトマトパスタ」を作りました! パスタをトマトジュースに漬けておく事でゆで時間を短縮し、袋ごと茹でるのでお湯は再利用できます。 災害時などの節水レシピとして試食しましたが、トマトさっぱり感とツナの風味がマッチして美味しかったです!
食品科学科2年、学科別研修がスタートしました! 魚国総本社さんで「食」の防災プログラムを受講します…!
C科 食の防災プログラム 備蓄食のカレーをいただきました! 乾燥していたアルファ米をお湯で戻したご飯は、普通に炊いたご飯と全く同じ匂いがしました!