人気の記事一覧

乾物ではなくて花かつお。手厚いなぁ

2か月前

花かつおの削り節を見て昔を思い出した 小学校時代 友達四人で夏休みの自由研究をした テーマは 削り節の動き うどんやお蕎麦にかけた削り節の動きを追う 大きな紙に実験結果や考察を書いた 決して皆お○カでは無く真剣 今でも笑ってしまう ある意味研究者的発想??違うか笑

オヂサン向きな食事🥰

【かつお節】かつお節500g‼️買いすぎたのでもらってくださいと会社の後輩からチャットがきた。どのくらいの大きさだろうと思ったら想像以上にかさばってました。そして見た目は軽そうでもやはり500gは500gなんだな。めんつゆとかうどんにかけたりとかおひたしにかけたり、楽しみ♪

おかかごはん 〜 同じ言葉で違う意味をもつごはん

大江屋レシピ (105) 「花かつおかぼちゃの煮っころがし」の巻

¥100

暮瀬堂日記〜枝豆

冷凍作り置きで簡単長生きみそ汁

4年前

きゅーかんばーの転びがちライフ 花かつお