畑で収穫した野菜を ふんだんに使用した 薬膳カレー🍛とサラダ🥗 農作業した後に 皆んなでお話ししながら 食べる食事は最幸の時間
学習農園の桃が沢山実ったんだけど、成長せず 去年は2個実り 成長しないでそのまま腐敗 今年は数えきれないぐらい 実り 喜んでいたんだけど 収穫の時期になっても そのままの大きさ いったい何が原因なんだろうか? 学習はまだまだ続く
🍅すずなりトマト🍅 ミニトマトは上から順番に 赤くなるんですね 全部赤くなるのを待ってたら 上のコが傷んでしまうので、 順番に収穫 収穫は一つ一つ手作業 農家の皆様 ほんと大変な作業ありがとございます
ミニトマトは収穫しながら 食べるのがいちばん 美味しいんだよなぁ
ブロッコリーが大きくなると 綺麗なお花が咲く 花を咲かせてから実になる 野菜と 実になってから最後に花を咲かせる野菜がある 冬の野菜は後者が 多いかなぁ 寒さで花を咲かせられない もんね
さつまいも畑オーナー募集 期間限定(5月〜10月) 遠方の方でも 植えつけの際と収穫の時期の 2回のみの来畑でもOK 無農薬のさつまいも🍠を 育てて食べてみませんか?
キャベツ やっと葉が巻き出してきた 収穫はいつぐらいに なるのかな 冬の寒さに耐えれるように 大きな葉に包まれながら 何ヶ月もかけて育つ いつも私達 人間の健康を 守ってくれてありがとう
自分で作った野菜を 惜しみなくサンドして 食べるって最幸な食事だと 心から思う 自然の恵み 今の環境に感謝 #今日の気付き
さつまいも🍠掘り体験 蔓で覆い被された 土の中から どんな芋が見つかるかなぁ 蔓も葉も食べられる 綺麗に蔓を切って 丁寧に手で土を掘っていく 虫達が出迎えてくる中 大中小の芋が顔を出す 芋が見つかるたびに 歓声があがる のどかで至福の時間