人気の記事一覧

博士の生涯ーーアスパラガス栽培、下田式純肝油製造、北海道女学院設立、など

アスパラガスと肝油製造法とエトセトラ ーー資料収集中

『下田喜久三小伝』を片手に ーーこれから書いていきたいこと

* メモ(記録) *** 北海道の商工要覧(昭和11年版) 北海道庁経済部商工課 編 1936年出版 [昭和11年] コマ120 ー 第十五章第二節商工会-後志支庁管内-岩内商工会 ----- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1116885

*メモ(本)*** タイトル:アスパラガス 著者:下田喜久三 出版者:瑞洋食品研究所 1924年3月25日発行 [大正13] ----- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/970495

* メモ(記録) *** 特許92647:肝油製造法 第174類 10.滋養品 1929年11月8日出願 [昭和4年] ----- https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-92674/3DFDD3769E97112A2FFDA32FE4FC8704FA38C2E15A792E1B5896D85F90358686/15/ja

* メモ(記録) *** 地方振興功労表彰(北海道) 1938年6月 [昭和13年] ----- 有栖川宮記念厚生資金選奨録. 第6輯(昭和13年) /コマ10-12 https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1143479