![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41410865/rectangle_large_type_2_5a9a673a668856ed30718ca0ffc159b5.jpeg?width=1200)
Photo by
tohshiro
【ミニマリスト】ミニマルな小技集#11
パスタチャンスに一緒に何かをゆでる。あるいはゆで汁を有効活用する。
レトルトのカレーやパスタソース、ちょっとした葉野菜。
ゆでたまごなど。一緒にゆでれば調理時間もガス代、
水道代も節約できます。素材によって時間差は考慮しましょう。
マジ貧乏くさいけど。
他にもゆで汁を煮魚料理の前の生魚の下処理にぶちかけたり、
あと上手に味付けしたらウマいスープになるそうですよ。
意外にもあんなものでもダシが出るそうです。
ていうか。よく考えたらパスタチャンスてなんですか?
それにパスタじゃなくても、ゆでるものならなんでもアリだし。
まいっか。お試しあれ!