【ミニマリスト】ミニマルな小技集#16
野菜の皮を極力捨てず食べる。
じゃがいも、ニンジン、大根なんかはだいたい皮を捨てますよね。おいしい調理法とかはとりあえずおいといて、全部食っちまいましょう。
皮と身の間により栄養が詰まってるとか言いますし、カサが増えていいじゃないですか。よく洗ってしばらく水に浸けてからキンピラにしたり、じゃがいもなんかは皮付きのまま小切りにして肉じゃがにしたり。
家族が居るとちょっと引かれるかもですが、ひとり暮らしの方はゴミも減るし節約にもなりますので。
お試しあれ!
野菜の皮を極力捨てず食べる。
じゃがいも、ニンジン、大根なんかはだいたい皮を捨てますよね。おいしい調理法とかはとりあえずおいといて、全部食っちまいましょう。
皮と身の間により栄養が詰まってるとか言いますし、カサが増えていいじゃないですか。よく洗ってしばらく水に浸けてからキンピラにしたり、じゃがいもなんかは皮付きのまま小切りにして肉じゃがにしたり。
家族が居るとちょっと引かれるかもですが、ひとり暮らしの方はゴミも減るし節約にもなりますので。
お試しあれ!