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はしごやの「手作りがんもどき」

はしごやのご宴会コースでお出ししている、

「手作りがんもどきの工程」です。

①一度湯通ししたお豆腐をキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で水切りします。

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②水切りしたお豆腐を丁寧に裏ごします。

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③大和芋のすりおろし、少量の砂糖、しょっつるを加え、かたさを見ながら全卵を入れ、好みの具材を混ぜ合わせます。

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④形を丸めて、コーンフラワーをまぶし、油で揚げます。

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⑤揚げ上がり

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⑥合わせ地を仕立てて、味を含ませます。

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⑦器に盛り、さっと湯がいた三つ葉を乗せ、銀あんをかけます。好みで、溶き辛子を添えると、ひと味アクセントになります。

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ご宴会コース 

お一人様2,500円(税別)でご予約承っております。(写真は三人前の合わせ盛りしたものもあります)

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地酒と和食の店戸塚はしごや

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13ラピス3ビル二階

Tel: 045-864-1192

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