はしごやの「手作りがんもどき」
はしごやのご宴会コースでお出ししている、
「手作りがんもどきの工程」です。
①一度湯通ししたお豆腐をキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で水切りします。
②水切りしたお豆腐を丁寧に裏ごします。
③大和芋のすりおろし、少量の砂糖、しょっつるを加え、かたさを見ながら全卵を入れ、好みの具材を混ぜ合わせます。
④形を丸めて、コーンフラワーをまぶし、油で揚げます。
⑤揚げ上がり
⑥合わせ地を仕立てて、味を含ませます。
⑦器に盛り、さっと湯がいた三つ葉を乗せ、銀あんをかけます。好みで、溶き辛子を添えると、ひと味アクセントになります。
ご宴会コース
お一人様2,500円(税別)でご予約承っております。(写真は三人前の合わせ盛りしたものもあります)
地酒と和食の店戸塚はしごや
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13ラピス3ビル二階
Tel: 045-864-1192
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