はしごやで使用している調味料
はしごやで使用している調味料を三つご紹介します。どれも手放せない調味料です。
「諸井醸造のしょっつる」
汁物、味噌汁、煮物、炒めものなど幅広く、諸井さんのしょっつるを使っています。魚臭くなく、上品な旨味がお料理に加わり、化学調味料を使わずに、奥行きのある味を作れます。
「瑞鷹の東肥 赤酒」
主に煮物や、汁物に使います。みりんに似ていますが、更に奥行きと深みある味で、素材をふっくらと仕上げます。
「伯方の塩 焼き塩」
大変スタンダードながら、いろいろ使ってみてやはり使いやすいのが、伯方の塩。焼き魚、焼き鳥、漬物の振り塩。煮物、汁物の味付けに使います。ほのかな甘みと旨みがあり、クオリティの高さを感じます。
地酒と和食の店戸塚はしごや
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13ラピス3ビル二階
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