見出し画像

はしごやのごはんと味噌汁

はしごやの基本、「ごはん」と「味噌汁」のご紹介です。最近、夜の部で、ごはんと味噌汁にオカズとして、おすすめメニューを一、二品頼んでお食事される方も多くなってきてます。

「ごはん」


富山県産コシヒカリに、胚芽米を少し混ぜて、少量の昆布出汁をブレンドして炊き上げています。
水切り、浸水、炊き蒸らしをタイマー管理して、くるいの無いように、心がけております。

画像1

「味噌汁」

はしごやのお料理のベースである、お出しは、北海道産山だし昆布と、本枯れ節(京都のかつお節専門問屋から)で、丁寧にひいています。一番出し、2番出しのブレンドに、信州味噌、少量の薄口醤油、諸井醸造のしょっつるを加えて、仕立てています。身体に優しく、上品な旨味を感じていただけたら幸いです!

画像2



地酒と和食の店戸塚はしごや

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13ラピス3ビル二階

Tel: 045-864-1192

ツイッター(日々のおすすめメニュー)↓

https://mobile.twitter.com/hashigoya84580


いいなと思ったら応援しよう!

hashigoya84580
店の改装資金の一部として利用させていただきます。