見出し画像

現代日本料理技能展

2020/2/2(日) 現代日本料理技能展(築地キッチンスタジオにて)に。

滋賀県の食材を使って、3人の料理人が講習と展示を行いました。

画像1

KKRホテル東京 和食統括料理長 小林先生のプレゼンです。


琵琶湖を有し、豊かな自然に恵まれた滋賀県は食材の宝庫です。

画像2

県産品の様々な情報、仕入れルートを教わりましたので、気になった食材を仕入れ、はしごやでも順次滋賀県の味覚を楽しんでいただく予定です。

第1弾は、"琵琶ます"です。入荷、調理準備でき次第、snsでお伝えしますので、その節はぜひお試しくださいませ。

地酒と和食の店戸塚はしごや

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13ラピス3ビル二階

Tel: 045-864-1192

ツイッター(日々のおすすめメニュー)↓

https://mobile.twitter.com/hashigoya84580

インスタグラム
https://www.instagram.com/hashigoya84580


いいなと思ったら応援しよう!

hashigoya84580
店の改装資金の一部として利用させていただきます。