本日の作り置き
意外に昨日、リクエストされたので
鶏もも肉のトマトジュース煮
今日は茄子を加えて
片栗粉ではなく、小麦粉でとろみ
これも良い感じ
鯖のアクアパッツァ
ごま鯖でした
アクアパッツァってありかな、と思いつつ、なかなかいけた
下ごしらえは丁寧に
プチトマトは潰して鯖の生臭さをできるだけ消した
鶏もも肉のカリカリ醤油ソテー
これは鉄板ね
スーパーで買う鶏もも肉は、脂がかなりなので、安くても脂を取るのが大変
ドレイン液に入れて手で取ってみた
ある程度取ってから入れて残りを取った方がいいかも
まだまだ勉強
#男の料理
#週末男の料理
#料理楽しい
#かんたんレシピ
#週末キッチン
#作り置き