見出し画像

『医事業務』メルマガ連載:持続可能なビールの楽しみ方 第7回「クラフトブルワーの応援の仕方」

割引あり

※本記事は毎月第4月曜日に配信される『医事業務』メルマガのVOL.208に掲載の連載原稿の転載です。
※同メルマガの登録をこちらからすることによって、次回以降の号が無料で自動配信されます。

前回の第6回「クラフトビールはなぜ多様なのか」では、クラフトビールとは「小規模醸造、大手とは経営的に独立したブルワー(ビール醸造者)によるビール」と説明しました。クラフトビールとは特定の味わいや製法を特徴とするわけではなく、あくまで経営の在り方だということです。そしてそうしたビールをつくるブルワーがクラフトブルワリーです。

前回も取り上げた米国のクラフトビールの業界団体「ブルワーズアソシエーション(BA)」は、「クラフトブルワーを定義しているのであって、クラフトビールは定義していない」と言われることがありますが、意義のない主張と思います。

ここから先は

827字 / 1画像

期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?