![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102177526/rectangle_large_type_2_dcfe7009a930d9728477203f79f7a224.jpg?width=1200)
ひとり暮らしの料理(春キャベツのパスタ編)
こんにちは!ひとり暮らしのはるたろーです!
今回は春キャベツを使ったパスタを作ってみました!
目次
1.材料
2.作り方
3.追記
1.材料
春キャベツ、パスタ、オリーブオイル、塩コショウ、ツナ缶、めんつゆ、にんにく
2.作り方
最初にパスタを茹でておきます。そしてフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒めます。にんにくに焼き目がついたら切った春キャベツを入れてしなしなになるまで炒めます。その後、茹でておいたパスタを加え、塩コショウ、ツナ缶、めんつゆを加え味を整えたら完成。
3.追記
春キャベツとは、春に収穫されるキャベツのことです。一般的に、寒冷地で育てられた秋冬に収穫されるキャベツとは異なり、温暖な地域で育てられたものが多く、緑色が鮮やかで葉が柔らかいのが特徴です。
春キャベツは、旬の時期である春には、栄養価が高く、爽やかな甘みや香りがあります。また、葉物野菜の中でも食感が良く、生で食べても美味しいため、サラダや和え物、スープなど、様々な料理に活用されます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102248113/picture_pc_6544e51b7a362d5b80e81cb57dc460cb.png?width=1200)