![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78825491/rectangle_large_type_2_0f45968e0845353a702a839d30d55665.jpeg?width=1200)
ニトリのスキレット: 豚キムチ
晩酌用にニトリのスキレットを買いました。290円くらい。安い。小さいけど一人にはちょうどいいし洗いものも楽。けど料理に手間がかかるのは本末転倒な気がするので、とりあえずぶっこむだけで完結するメニューを模索してみようと思います。
まずは豚キムチ。これは簡単すぎる。
油をひく。ごま油が香りいいかも。ニンニクチューブ垂らす。
豚コマを食べたいだけ入れる。切らなくてよい。
野菜主義者はもやしとかいれる。
豆板醤を大さじ1あたり適当に投入。
肉の色が変わったらキムチ投入して軽く炒める。
これで完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1652877175098-I2KgTxCz1k.jpg?width=1200)