林檎飴【日記】
こんばんは。
今日は「 代官山 Candy apple 」
という林檎飴専門店で林檎飴を食べました。
“ 林檎飴専門店 ”って
一時SNSでよく見かけましたよね
ブームに乗って初めて食べたら
とても美味しくて、お店の近くを通ると
つい食べてしまいます。
林檎のお尻の方が
飴が大きな塊になっていて美味しいんですよ
伝わりますかね
このキラキラの赤い飴
この部分を一番最後に
バリバリ食べるのが堪らないです。
歴代のスイーツブームを振り返ると
ティラミス・ナタデココ・カヌレ・ワッフル
マンゴープリン・マカロン・パンケーキ
高級ポップコーン・台湾風かき氷
色々ありますけど、調べてみたら
タピオカブームは
1992年/2008年/2018年
と、3回も発生しているみたいです
そんなに?と少し驚きました
92年の第1次タピオカブームのタピオカは
白い小さな粒粒で
今の黒いモチモチとは
結構イメージ変わりますよね
ゴンチャのタピオカが飲みたくて
長い行列に並んだなぁ。。。
あとは
生チョコレート・生キャラメル
生カステラ・生どら焼き
生〇〇って、どうしてこんなに
魅力的なんですかね
「なま」という響きが
もっちりしっとり
ムチムチしている舌触りを連想させて
美味しそうに聞こえるからですかね。
次は何が流行るんでしょうか
未だに「パンケーキ」と聞くとワクワクするし
「ワッフル」も大好きです。
私はビールと一緒に
ハーケンダッツとか出来るタイプです
びっくりされる事もありますけど
意外と合うんですよ。
カロリーを気にしない方は是非^^
久しぶりのnote更新になりましたが
しばらく私のnoteはこんな感じの日記、雑記?
だらけになると思います。
相変わらず小説を書いてはいるんですけど
全然終わりません。
前の記事にも同じ事を書きましたが、コンスタントに更新を続けてらっしゃる方は本当にすごい。。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
恋愛小説(約三万文字)書きました
よかったらこちらも
お時間ある時に読んでいただけると
嬉しいです(*´ω`*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?