ポテサラに、菜の花を入れて、春を感じる
ポテサラに、菜の花を入れて、春を感じる
雨の土曜日。
ポテサラは
マッシュポテト風も好きですが
ゴロゴロ系も好き。
今日はゴロゴロ系
玉ねぎ入れる派ですか?
入れるなら、水にさらす派?
スタンダードに作る時は
きゅうり、種とって塩もみ
トマト、種とって
玉ねぎ、水に晒して絞る
↑で材料の水分は出来るだけ減らし
りんごのスライスを入れる派です。
マヨネーズは最後にちょっと入れるけど
オイルビネガーで、ほぼ味をまとめる。
今日は半熟玉子いれたバージョン
ビーツをいれて、ピンクにするのも好き♡
【ポテサラも奥深き】
氣分や材料しだいで、いかようにも、楽しめる
そんな料理が好きです。
50代から魅力を開花させ、人生最後まで 豊かに、自由に、美しく生きよう!
魅力開花
公式ライン
SNS
いいなと思ったら応援しよう!
ぜひサポートお願いします!NOTEでのサポートは、貧困児童の学習支援や、DV被害の若い女性へのサポートに使わせていただきます