見出し画像

ポテサラに、菜の花を入れて、春を感じる

ポテサラに、菜の花を入れて、春を感じる

雨の土曜日。

ポテサラは

マッシュポテト風も好きですが

ゴロゴロ系も好き。

今日はゴロゴロ系

玉ねぎ入れる派ですか?

入れるなら、水にさらす派?

スタンダードに作る時は

きゅうり、種とって塩もみ

トマト、種とって

玉ねぎ、水に晒して絞る

↑で材料の水分は出来るだけ減らし

りんごのスライスを入れる派です。

マヨネーズは最後にちょっと入れるけど

オイルビネガーで、ほぼ味をまとめる。

今日は半熟玉子いれたバージョン

ビーツをいれて、ピンクにするのも好き♡

【ポテサラも奥深き】

氣分や材料しだいで、いかようにも、楽しめる

そんな料理が好きです。

#Harumi語録

50代から魅力を開花させ、人生最後まで 豊かに、自由に、美しく生きよう!

魅力開花

公式ライン

https://kli.jp/f/nFos/

SNS

https://lit.link/harumistyle

#魅力開花

#魅力人でいこう

いいなと思ったら応援しよう!

Harumi
ぜひサポートお願いします!NOTEでのサポートは、貧困児童の学習支援や、DV被害の若い女性へのサポートに使わせていただきます