見出し画像

出張中のごはん:スープジャーで

食べ過ぎちゃった翌日やランチに出る時間が惜しいときは、スープジャーが活躍。

オートミールに乾燥野菜、わかめ、ごま油、しょうゆ or めんつゆ or 鶏がらスープの素 などお好みの調味料を温めたスープジャーに入れ、熱湯を注いで出勤。

お昼には、よい具合におかゆになっています。しかも熱々。

生トマト(よい出汁が出る)や缶詰の魚、卵、冷凍ブロッコリーなど、具材のバリエーションはたくさんあります。

お米の場合はあらかじめ煮立ててから入れた方がいいけれど、オートミールはそのまま入れられるので手間いらず。

増量防止に効果的です。

いいなと思ったら応援しよう!