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やきどんどん⑦〜青汁〜
焼きうどんの味のレパートリーをたくさん
増やすどん!
7回目は。。。
『青汁』
色のパターンで考えてみました☻
え!(◎_◎;)
と思うでしょ?
私も思いました☻
〜材料〜
☆うどん 1玉
☆ブロッコリー お好みの量
☆ほうれん草 1束位
☆ちくわ 1本から2本位
☆青汁のもと 市販の粉状の物で1杯分
☆オリーブオイル フライパンに引ける程度
☆塩 少々
〜作り方〜
①まずブロッコリーとほうれん草を
色が下茹でしておきます。
ほうれん草はお湯を通すくらいで大丈夫です。②ブロッコリーとほうれん草、そしてちくわを食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにオリーブオイルをひき
うどんを入れます。
④ある程度うどんがあたたまったら
まずブロッコリーを入れます。
全体が絡んだら、ちくわを入れます。
⑤塩で少し味をつけます。
⑥ここで青汁の素を入れます。混ぜます。
粉っぽさが気になる方はほんの少し
水を入れましょう。
⑦最後にほうれん草を入れてさっと炒めて
完成です!
〜お味は〜
緑!!!
味が緑!!!
って変な例えですが口の中に緑が
広がります(՞ ܸ. .ܸ՞)︎
思いの外美味しかったのと健康になった
気持ちになりますᕱ⑅ᕱ︎♡
ただ粉っぽくなってしまうので
お水で調整が必要かも。。。
豆乳などで調整しても美味しいかも- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
ぜひ試してみてね( ◍´꒳`◍ )
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