アボカドフェイスパック
普通に買えば高いけど、見切り品になるととっても安くなるアボカド
買ってみたものの、傷んでたり熟しすぎたりして食べれそうな色じゃない!?
って思ったことがある人は多いんじゃないでしょうか。
そしてそのアボカドのほとんどを食べずに捨てると思います。
でもちょっと待って
捨てないでそのアボカド
色は悪くても活用方法があります。
それが!フェイスパック!!
食べ物を利用したフェイスパックを○○SHとかで見たことがある方も多いのではないでしょうか。
驚く程もちもちツヤツヤ肌になります。
市販のフェイスパックなんて比にならないくらい。
(注意⚠事前に手などでアレルギー反応が出ないか確認しましょう。食べることはできても、パックをすると荒れる人もいるそうです)
では、早速作りましょう。
(材料)アボカド半分、無糖ヨーグルト大さじ1くらい、蜂蜜小さじ1くらい
(慣れてきたらお好みでヨーグルトや蜂蜜の量を変えてみてください)
手順①アボカドを味噌こしで漉す。
②アボカド、ヨーグルト、蜂蜜をよく混ぜる。
(写真は上に書いてある分量より少なめです)
③顔に塗って20分〜30分待機
④お湯でよく洗い流す
手順③で顔に塗ったあと、フェイスパックシートやサランラップでカバーしておくのがおすすめです。
いかがでしょうか。
簡単でしょう?
食べるのは無理でも、パックならできそうって思った方もぜひ挑戦してみてください。
注) パック作って冷蔵庫に入れておくと、アボカドが酸化して色が黒くなりますが品質には特に問題がないと思われます。気にせずお使いください。