美味しい時間
地元野菜。流通に乗らないから熟すまで実ってる。曲がったキュウリ。くすんでいるナス。小さいトマト。できるだけ選んで買うようにしています。あと、フードロス削減コーナーにある古びた野菜も購入。すぐ料理しちゃうし、流通で何日か経過しているから変わらない。美味しいものが安く食べれるならそれのがいい。
地元のスーパーで見かける美味しそうな食材。いつもワクワクしながら眺めてしまう。1時間半も眺めてた時もある。値段との相談。料理の彩。いろいろ考えて、いろいろ頭を巡らせる。
帰宅して、今日の戦利品の食材を眺めながら調理法を考える。
・大好きな味噌汁
・切って炒めて混ぜるだけ
・納豆
この3つしか作らない。それで十分。
ちなみに肉は仕事中のランチで美味しく食べる。家では野菜中心。
探して作って食べる。全部が美味しい時間。これからもっと美味しく楽しめる時間を増やしていく💚
単身赴任して、すぐに在宅勤務。田舎暮らしの自分の時間の中で、大好きな珈琲を飲んで、笑顔になってもらうことを目標にしています。