自分の体にムチを打たず出来る夕ごはん。
昨日のInstagramライブであな吉手帳(システム手帳)をペラペラしました。手帳の中には、2週間分の献立も手帳に挟めています。
産前から、ヨシケイを利用して、夕ご飯を用意しています。
わたしの中にずっと料理ストレスがありました。
できればやりたくない家事【料理】。
手帳の中でも2、3日の献立を考える。冷凍おかずを作る。
朝に下ごしらえ。レシピ本見て、新しいレシピにチャレンジ!
料理講座…色々やりました。
苦手なのは、【献立決め】と【下ごしらえ】、【味付け】
多分自分の中の理想が高いんだと思います。。栄養バランスいいものを、、とか思うけど
技術、センスなし;;
我が家は、夫が味付けバッチリ。。!
人が作ったものって、なんて美味しいのでしょうか(;▽;)
ごはんは、【家族みんなで、美味しくご飯をいただけたらOK】としています。
さらに、栄養バランスを保てたら◎
◆ヨシケイを利用して良かったこと。
・スーパーへ行かず、その日の献立に必要な新鮮な食材が毎日家の車庫に届けて貰える。→食材ロスがない
・献立が前もって決まっている→料理するまで違うことに集中できる
・調理時間が15分位。下ごしらえ、ほぼ不要。
・味が美味しい。
・当日のレシピや手順が紹介されている→自分で調べなくてもOK
↓こちら、ヨシケイレシピ。
我が家は【キットde楽コース】です。
メインは大体味付きなので、副菜レシピが毎日のお料理づくりにも役立つと思います。
【定番コース】だと、メインのレシピも詳しく載っているかもしれません^^見てみてください。
ヨシケイやってのデメリット!?は、ほぼないです。
料理ストレスが一気に解消されたので、ヨシケイ様様様様様。
できるならずっと継続利用したいです。
子どもでも簡単に夕飯ができるので、たまに子どもたちと一緒に作ることもあります。
自分で今まで作ったことないお手軽レシピ、食材、サラダメニューが新鮮です。
お気楽レシピが自然に集まります。
ヨシケイをやって、疲れた体でも15分でできるから、キッチンに立つのが億劫でなくなりました。それが一番大きなメリットかも^^
疲れた体にムチを打たず、夕ご飯が用意できるって、嬉しいです。