見出し画像

全国出版オーディション勝手に応援投稿㉓何か成功をしたいと思う全ての人に

深夜に失礼します!香苑季利です。

全国出版オーディション、エントリー中です!

そして、
noteでエントリー者を勝手に応援投稿チャレンジ中!


本日3投稿目!やった!!!


ということで
第23弾は弾はこちら!
(NOにずれがあるのは、企画書未提出の方がいるためです)

No34 倉本佳洋
集客をやめよう!これだけやれば飲食店経営はご機嫌です!!
~1年でドーナツを3億8000万円売りまくった僕のやり方~
https://shuppan-audition.com/entrymember/no034/





衝撃に耐えうるだけのメンタルと、失敗を受け入れ学ぶ力


飲食店舗を開く人ってそれだけでスゴイと思うんですが、
倉本さん焼きドーナツを日本で初めて売り出したさらにすごい方です。
(わたしも焼きドーナツ好き)


今までになかったジャンルのスイーツを生み出すってそれだけでドラマがありますが、そこに至る経緯もドラマチックだし、年商3億8000万円達成に至ったこと、その後もすべてのスケールが大きい方だなと。

大きなことを成し遂げる人って、成功も大きいけれど失敗も大きくて
その衝撃に耐えうるだけのメンタルと、失敗を受け入れ学ぶ力が必須なんだろうなと感じました。

今はその経験を生かしてコンサル業をしているとのことで
全てを肥やしにしている姿はぜひ、見習いたいと思いました。


いまあるものを磨く



企画書にはではそれまでのコンサルのエッセンスを詰め込んで
収益を上げる方法、お店をつぶさない方法が書かれるとのことです。

収益を上げる本はありますが、お店をつぶさないって視点って新鮮だけど
めちゃくちゃ本質だなと。

まずは安定。そこから売り上げをあげるのが正しい経営ですもんね。


その方法として、倉本さんは集客などの外側の要因ではなく、
店の魅力という内側の要因から問題解決をしてゆくことを言われていて、

今いないお客さまや新たな設備を投入するのではなく、
現状の店、商品、既存客といういま「ある」ものを磨くことを書かれていて
それこそが、地に足の着いた成功方法ってことなんだろうなと思いました。

これって、飲食店だけじゃなく
何か成功をしたいと思う全ての人に有効な方法なんじゃないかと思います。


というわけで、

No34 倉本佳洋
集客をやめよう!これだけやれば飲食店経営はご機嫌です!!
~1年でドーナツを3億8000万円売りまくった僕のやり方~

の応援投稿でした!


最後に自分の企画書PRも

(エントリーNO100の季利です)
孤独を売る少女
~心を癒す一滴童話~
https://shuppan-audition.com/entrymember/no100/


9月~10月の2か月の期間で投票があり、
投票部門上位7名、YouTube部門上位3名、敗者復活者(8位~17位)が本選に進みます。
本選では一人10分の持ち時間で企画書のプレゼン、
オーディエンスと審査員の投票によって優勝すると
出版の権利が与えられます。

内容的にはいろいろツッコミどころあると思いますが、今のわたしに書ける精いっぱいの想いを込めて書きました。


エントリーNO100とキリもいいのでW
共感してもらえる人がいましたら、投票お願いします!

こちら、投票ページです。

https://shuppan-audition.com/vote/




※1票は無料投票となりそれ以上は有料投票がありますが、無料のみでお願いします。
※投票が終わり次第、ラインは解除、ブロックして大丈夫です。

https://shuppan-audition.com/


全国出版オーディション


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?