私は今とても花見に行きたくてうずうずしています。 今年は例年より早いらしく、家の近くや職…
前回の続きで、弁当がテーマの作品について書きたいと思います。 「今日も嫌がらせ弁当」は、…
以前書いた事があるのですが、私は弁当が好きです。作るのも見るのも。 弁当がテーマの本や映…
その時期に旬のものは、いい事だらけだと思います。美味しくて、栄養もたっぷりで、価格も低く…
私が初めてフレンチ料理のフルコースをレストランで食べたのは、社会人1年目の終わり頃です。 …
私は食べ歩きが好きで、時々旅行に出かけて食べたいものを思う存分食べるのが幸せです。 西日…
私は子どもの頃、学校の給食の時間が1日の楽しみでした。前の日の夜は明日の給食を必ずチェッ…
大人になると結構味覚が変わって、昔苦手だったものが今は好きになっていて、本当に不思議です…
私が「二十四節気 七十二候」という言葉を知ったのは数年前です。 調理師専門学校の講義で知…
大学生時代にはインターンシップにも行きました。現場を見てみたかったので、興味があった保育…
この作品は食べ物がメインという訳ではないですが、観た後ほっこりしてとてもよかったです。 …
「BENTO EXPO」は私の好きな番組の1つです。世界の料理や弁当の事を知る事ができて、とても勉…
私が和菓子に興味を持ったのは学生の頃、茶道をしてからです。茶道で毎回お菓子を懐紙に載せて…
私は料理教室に参加するのが好きです。今考えてみると小学生の頃から中学、高校と授業でみんな…
調理師専門学校では、和洋中それぞれを集中的に学びました。 私は中華料理の道具にまず興味を…
私にとって大切なことを考えてみました。 もうすぐ30歳になるこの人生を振り返ってみて思うの…