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スペインの贈りもの!ハモンイベリコの魅力

こんにちは!最近、何か自分へのご褒美をあげたくなる瞬間ってありませんか?例えば頑張った仕事が終わった後、目標を達成した時、ちょっとした特別感を味わいたい時…そんな時にピッタリなのが、**スペインの生ハム「ハモンイベリコ」**です。
今日はハモンイベリコの魅力と、他の生ハムとの違いについて紹介します!


ハモンイベリコってどんな生ハム?

ハモンイベリコは、スペインが誇る特別な生ハム。主に「イベリコ豚」というスペイン特有の豚から作られています。この豚は、ドングリを主食として育てられることが多く、その独特の食生活が美味しさの秘密!ドングリを食べることで脂がオレイン酸を豊富に含むようになり、ナッツのような香りととろける食感が生まれるんです。

他の生ハムとの違いは?

日本でよく目にするのは「プロシュート」や「ハモンセラーノ」といった生ハムですよね。それぞれ美味しいですが、ハモンイベリコには一味違う特長があります。

味の深み
ハモンイベリコは熟成期間が長いものが多く、最大で36~48ヶ月かけて熟成されます。そのため、塩味だけでなく旨味や甘味が際立つんです。
香り
イベリコ豚のドングリ食生活が生むナッツ系の香りは、他の生ハムにはない特別な魅力。
見た目と脂
ハモンイベリコの脂は透明感があって、舌の上でスッと溶けるのが特徴。他の生ハムに比べて濃厚なのにしつこくないのがポイントです。


ハモンイベリコのおすすめポイント

手軽に非日常感を味わえる
一切れ食べるだけで、スペインに旅したみたいな気分に!お家で簡単に贅沢を楽しめます。
ヘルシー
オレイン酸が多く含まれているため、他の脂肪よりも体に優しいとされています。罪悪感なく美味しさを堪能できるのも嬉しい!
アレンジ自在
ワインやチーズと合わせるのはもちろん、ズッキーニといっしょにパンやサラダにのせて、オリーブオイルをかけるだけで一気に豪華な一皿に早変わり!

おすすめハモンイベリコ

1. ハモンイベリコ ベジョータ スライス

お手軽に買えるスライスタイプで、初めて試す方にもおすすめ。ドングリを主食に育てられたベジョータ(最高ランク)を使用しているので、本物の味を楽しめます。

2. ハモンイベリコ 原木 セット

贅沢に原木で楽しみたい方に。専用のスタンドとナイフがセットになった商品もあり、自宅でスライスする楽しみが味わえます。パーティーにもぴったり!

3. イベリコ豚生ハム・ペジョータ

小分けになっているので、好きなときに好きな分だけ食べられるのが◎

4. ハモンセラーノ ミニブロック

ハモンセラーノでも十分に美味しいので、先ずはこちら試してみるのも良いかもしれません😌


自分時間をもっと素敵に

自分へのご褒美って、日々の疲れを癒し、明日への元気をくれる大事な時間ですよね。そんな時にハモンイベリコをプラスすれば、ちょっと贅沢なひと時を楽しめるはず!

ぜひ、次のお休みや記念日に試してみてくださいね。気軽にスペイン気分を味わいながら、特別な時間を過ごしましょう!

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