サムギョプサルとビビンバ
台湾では、いつの頃からか中秋節には焼肉!という習慣ができたそうです。
ある焼肉のタレの会社がCMで、「中秋節には家族と焼肉!」というのをうたい、それが台湾人のハートをキャッチして、習慣になったとか。
今年はコロナの影響で、屋外での焼肉は禁止ということで、周りの台湾人たちはとても悲しそう…
というわけで、韓国焼肉に行きました。
小さいけれど、人気のお店だそう。
前菜。
台湾のキムチは甘いことが多いんだけど、しっかり辛かったです。
ビビンバ。
おいしー!
海鮮チヂミ。
外パリパリ、中ふわふわ。
チャプチェ。
サムギョプサル!
台湾は豚肉がおいしいので、間違いないおいしさ。
サンチュではなく、レタスに巻いていただきます。
ブデチゲ。
軍事訓練で、入隊した人たちが、お鍋とかお皿とかが限られてる中で、なんでも入れて作ったのが始まりとか。
ハムの味が効いてて、おいしい!
맛있었어요〜!
食べ過ぎ感が否めない…
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