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サムギョプサルとビビンバ

台湾では、いつの頃からか中秋節には焼肉!という習慣ができたそうです。
ある焼肉のタレの会社がCMで、「中秋節には家族と焼肉!」というのをうたい、それが台湾人のハートをキャッチして、習慣になったとか。

今年はコロナの影響で、屋外での焼肉は禁止ということで、周りの台湾人たちはとても悲しそう…

というわけで、韓国焼肉に行きました。

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小さいけれど、人気のお店だそう。

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前菜。
台湾のキムチは甘いことが多いんだけど、しっかり辛かったです。

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ビビンバ。

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おいしー!

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海鮮チヂミ。
外パリパリ、中ふわふわ。

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チャプチェ。

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サムギョプサル!
台湾は豚肉がおいしいので、間違いないおいしさ。
サンチュではなく、レタスに巻いていただきます。

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ブデチゲ。
軍事訓練で、入隊した人たちが、お鍋とかお皿とかが限られてる中で、なんでも入れて作ったのが始まりとか。

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ハムの味が効いてて、おいしい!

맛있었어요〜!

食べ過ぎ感が否めない…


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