海鮮粥の会
台湾人のお料理上手なお友だちが、海鮮粥を作ってくれました。
まず、前菜。
滷牛肉。
牛肉の煮込み。
菜脯蛋。
台湾の切り干し大根的なものがたっぷりの卵焼き。
ヘチマと鴨たまごの煮付け。
やさしいお味。
そして、いよいよメインの海鮮粥!
こんなにいっぱい!
えび、イカ、牡蠣、サバヒーたっぷり。
ほんとはシャンツァイ入れるそうだけれど、私が食べれないので、代わりにセロリ!
好きすぎる…
おいしすぎて、3杯も食べてしまいました…
デザートはスイカとストロベリーアイス。
約2か月の自粛生活で、栄養不足だったのを心配してくれて、私が好きなものばかり作ってくれました。
感謝しかないです!
ありがとうございました!