見出し画像

台湾式お漬物作り

今日は台湾式お漬物作りをしました。

その前にランチ。

画像1

蒸し餃子。

画像2

あつあつー

画像3

台湾式コーンスープ。
腹ごしらえ完了。

お漬物作りに行きます。

画像4

大量の大根!

画像5

きれいに洗って、切ります。

画像6

なかなか終わらない…

画像7

まだまだ…

画像8

みんなで切ります。
それから、塩で水を出すこと2時間。
待ってる間に近くの伝統市場へ。

画像10

画像11

いちご!

画像12

大好きレンブ!
ご購入!

画像13

お野菜も買いました。

画像14

なんか人気のかばん屋さん。

頃合いを見て戻ります。

画像9

大量のお砂糖と辣豆醬とお酢を投入!
手で混ぜてます。

画像15

さらに漬けること1時間。

画像16

瓶に詰めていきます。
1週間ほどで食べごろになります。

楽しい1日でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?