台湾式お漬物作り
今日は台湾式お漬物作りをしました。
その前にランチ。
蒸し餃子。
あつあつー
台湾式コーンスープ。
腹ごしらえ完了。
お漬物作りに行きます。
大量の大根!
きれいに洗って、切ります。
なかなか終わらない…
まだまだ…
みんなで切ります。
それから、塩で水を出すこと2時間。
待ってる間に近くの伝統市場へ。
いちご!
大好きレンブ!
ご購入!
お野菜も買いました。
なんか人気のかばん屋さん。
頃合いを見て戻ります。
大量のお砂糖と辣豆醬とお酢を投入!
手で混ぜてます。
さらに漬けること1時間。
瓶に詰めていきます。
1週間ほどで食べごろになります。
楽しい1日でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?