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みりんは飲み物!と気付かせてくれた逸品を紹介するよ!

みりん→味醂と書く。調味料の一種。ここ最近、私達夫婦がお酒の代わりに呑んじゃってる。家内に至っては晩御飯の準備ができるときはチビチビとやっているようだ…。お酒に弱く、おちょこ一杯で真っ赤に酔っ払う彼女が「日本酒より呑みやすいっ!」と見事に呑まれてる(笑)

戸田 本みりん 1000ml https://www.amazon.co.jp/dp/B07WSQ1TZF/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_so32DbD559WVV

それは何か?
「戸田みりん」という味醂である。これがまた、美味しい。美味しいを通り越して、ウイスキーの代わりにこれでもいい。
そう思わせてくれる戸田みりんは、名古屋市中川区に蔵がある「糀富」という味醂蔵のアイテムだ。
味醂は甘いという概念をいい意味で壊してくれた戸田みりんは、今Twitterでファンが増え続けている。かくいく私も糀富さんの味醂の味に魅了された一人。この味醂を使って夜な夜な美味しい呑み方を開発したり、勝手にコピーを考えてハッシュタグにしたりしている。

本当は教えたくない。が、教えずにいられない味がある。
名古屋市内で唯一の味醂蔵「糀富」、ファンが増える事は本当に嬉しい。呑み方も…然りである。

ところで…、誰か一緒にこの「戸田みりん」を盛り上げない?恐らくnoteに戸田みりんの事を投稿したのは私が初めてだし、そもそも味醂を飲物として呑んでる人も少ないだろう。が、どうか1度「戸田みりん」を手に入れて、まず飲んでみて欲しいのだ。

そして、戸田みりんの旨さを語ってほしい。

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岩田 武
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