
生姜焼きと、鶏肉入り切り干し大根と鶏そぼろ入り玉子焼き
世の中には無数のお弁当があるのに、人のブログで全く同じお弁当箱を見た。でも、フリーウェイを走っている時に、同じ車種、同じ改造の車を発見したとき程の感動はなかった。
今日のお昼はお肉祭りで至るところにお肉が隠れている。
贅沢な話だけど玉子焼きはお砂糖だけが一番かも。切り干し大根はその7割以上が小さくカットされた鶏もも肉。とても美味しいけど切り干し大根とは切り離して良いかも。どちらも美味しくて味を潰しあっている。あと、冷蔵庫に調理済みの生姜焼きがお弁当一回分くらいお皿に入っていた。明日のお弁当まで続きそう。
でも生姜焼きでお昼ごはんを終えたのは正解、満足度ハンパなし。感謝。