蕎麦屋のカレーうどんはやっぱうめえ。
【カレーうどん または そば】
♪材料♪
☆顆粒だし または だしパック
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆水 3/4カップ
(作るのめんどくさかったらめんつゆ160ccで可。)
・カレールー 60g
・☆の合わせ調味料(めんつゆ160ccでも可)
・水 800g
・豚バラ 200g
・ネギ 1本
・片栗粉 大さじ1
0.好きなうどんやそばを予め規定通りの作り方で用意しておく。
1.☆の材料を全て鍋に入れ、中火でひと煮立ちさせた後冷ます。
2.カレールー、1のめんつゆ、水、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
3.短冊切りにしたネギ(白いところ)と、5cmに切った豚バラを2に入れる。
4.ネギ(緑のところ)を短冊切りにしておく。
5.2の鍋に3を入れ、混ぜ合わせる。ひと煮立ちして豚肉に火が通ったら、4を入れて混ぜ合わせる。
6.4がいい色になったら、火を消し、うどんが入った容器に入れていく。
完成!!