魚介コンソメ 鮭のミルクスープ煮
<材料>
切り身鮭 2切れ(2つに切る)
にんにく 1かけ(みじん切り)
じゃがいも 1個(ひと口大)
玉ねぎ 1個(くし形)
マッシュルーム 6~8個
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 100cc
白ワイン 100cc
牛乳 100cc
分量外 塩、コショウ
<作り方>
鮭に塩コショウをしておく
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める
野菜を入れ、油がなじんだら、水、ワイン、コンソメを入れて、火が通るまで煮る
鮭を入れ、火を通す。
最後に牛乳を入れ、沸騰させないように、温まったらできあがり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?