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最良の目玉焼き

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目玉焼きを作るのに、ちょっとしたコツがいる。
決して水は入れない。

フライパンに油をしいてハムかベーコンを置いて生卵を落とす
ハムベーコンの上でもいいし、直に落としてもいい

まだ蓋はせず、少しだけ焼く
それから蓋をして、少しだけ焼く
焼く時間は合計1分から1分半ぐらいかな
あとは蓋をしたまま火を止めて1分ぐらい待つ

ハムベーコンの水分が卵に絡みついて目玉焼きにちょうどよく、写真のように仕上がる

保証の限りではない

ps フライパンの厚みによっては火を止める時間、そのまま置く時間は微妙に異なるのであしからず。

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はらだじゅん
活動のために使いたいと思います。みなさんの人生時間を幸せな時間で満たせたらと思います。読んでいただいてありがとうございます。