見出し画像

最善の炒めナマス

ナマスは、きんぴらのように炒めるのですが、砂糖と酢と醤油で味付けします。

夏にはさっぱりといただけます。

材料はなんでもよく、蓮根、牛蒡、人参、蒟蒻などの野菜がおいしいと思います。

唐辛子を油で温めた、野菜などを炒めます。
砂糖と少量の酢を入れ炒めて、最後に醤油を入れ絡めます。
ぼくは砂糖と醤油は少しにして、できるだけ野菜の旨みを出すようにしています。
お酢は好みの量で。

いいなと思ったら応援しよう!

はらだじゅん
活動のために使いたいと思います。みなさんの人生時間を幸せな時間で満たせたらと思います。読んでいただいてありがとうございます。