お友だちにいただいた、黄大豆の豆パスタで作りました 先日まとめて作った麹調味料の中の玉ねぎ麹を使って作った、『トマトと玉ねぎ麹のパスタ』、美味しかったー✨ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけて、弱火でゆっくり香りを出します 同時に沸騰したお湯にパスタを入れ、茹でておきます にんにくの香りが香ったら玉ねぎのみじん切りを入れ、甘い香りがしてきたらトマトの角切りを入れクツクツ炒め煮ます 玉ねぎ麹で味付けし、茹で上がったパスタを和えて混ぜできあがり 乾
毎年作っている大好きな桜道明寺🌸 今年は色んなバージョンで、ほぼ1週間おきに作りたくさんのお友だちやお仲間に振舞った春の日々でした✨🌟🌸🌟✨ ぱぱっとこんなに美味しく美しく作れるように丁寧に教えていただいた陽子先生に感謝✨💖💕✨ ありがたいなー✨🌟☺🌟✨
粉うさぎのひさこさんのシブーストレッスン✨🌟✨受けてきました☺💖💕 わたしの中で大好きなお菓子トップ5に入るシブースト✨自分で作って最高をいつでも食べたいと思ったけど、作るうえで私がめっちゃ苦手な手早さと秒単位のタイミングがとってもとっても重要ということが判明💦💦💦 1人で作れる気がしない。。。😵 ホントに作れなくなる前に1度はお復習してみよ
毎年ご好評いただいている手作りボンボンショコラ✨🍫✨バレンタインデーとホワイトデーの間の2月末に、ご褒美チョコとしてご案内しています☺ とっても貴重な食材がふんだんに入ったSpecialなショコラ、今年も大好評でした✨💖💕✨ ご予約いただきました皆様、ありがとうございました✨☺✨ 粉うさぎの久子さんにレシピ開発をお願いしたSpecialショコラ✨私が1番のファンかも✨🌈✨ カラフルな模様ショコラの中に偶然カワイイ動物を発見✨🐱✨さて、どこかな?
ぱかっと割ったとたん めっちゃテンションあがった✨🌟✨ 双子の黄身ちゃん🥚
昨日2/3の節分👹五龍の田無神社でいただいたお豆と家にあるもので巻いた恵方巻✨🌟✨ 玄米ご飯に梅酢をかけほんのりピンクのご飯に白ごまをぱらぱらっと。 お醤油とお酒、みりんで煮付けた油揚げとそこにちょっとはちみつを足して少し甘く煮付けた干瓢と干ししいたけ。塩茹でしたキャベツと人参に大葉。巻き簾できゅきゅっと巻いていただきました✨🌟✨おいしかった☺💖💕 すっきりした體で迎えた立春の今日🌸色々はじめてみました✨🐉✨ ちなみに、、、田無神社でいただいたとても香りよく美味しかった