テラスで贅沢ランチ | パレスホテル東京
大人気の苺パフェだけでなく、パレスホテル東京「グランド キッチン」はお料理も美味しいと人気です。
テラス席でランチを楽しみました。
優雅な贅沢時間…。
素晴らしい眺望のテラス席
土曜日とあって、オープン時から複数の方々が入り口に。さすが人気ホテルです。
予約してあったので、名前をつげると速やかにテラス席へ案内いただきました。
本格的なベジタブルカリー
最近野菜不足だったので、コースではなくアラカルトで季節野菜のブイヨンスープとスパイシーベジタブルカリーをオーダー。
スープもカリーもコクがあってとても美味しかったです。
一番感激したのは最初にサーブされたパン。
タネからホテルで作って焼き上げていると思います。
実はホテルは、施設や運営面からベーカリー部門やベーカリーシェフがない場合がよくあります。その場合は、専門業者のパンのタネを購入してレストランシェフが使う時に焼いています。
朝食のパンの形が似ているホテルが複数あるのはそれが理由です。
でもパレスホテル東京はしっかりと自家製で作って焼いているようです、さすが…。
サービスも一流
インテリアの上質さやお料理のクオリティの高さだけでなく、ホテルスタッフのサービスが一つひとつ心地よいです。
スタッフの人数も充実していて、前にお見かけした方もいらっしゃいます。
様々な面で安定したクオリティを保っていて、すごいです。
上質なホテルでのランチは格別です。
優雅な時間に心が潤いました。
大人気のホテルなので、ランチ等でご利用の際はご予約をおすすめします。