料理欲がふつふつと。
自宅勤務になりまして、電車に乗らない分負担の軽くなった日常ですが、なかなかうまい具合にもろもろをやる時間を作るのが難しくなりました。何でだろ。
特にSNSを利用する時間がわかりやすく短くなってまして、発信まで手が回っていません。
何でだろ。
そんな中最近米粉を使った料理をしてないなぁと感じていて、料理したい欲が高まった結果。
スポンジケーキを焼きました。初めて粉からケーキを焼きました。初めてにしては綺麗に膨らんでくれましたね。
記事にドライいちじくを混ぜ込んでいて、美味しく焼き上がりました。
デコレーション後がこちら。
明日お誕生日を迎えるご近所さんに、お祝いでプレゼントしてきました。良きかな良きかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?