見出し画像

少し早い息子の誕生日会。

写真が全部入らない💦
毎年リクエストされるハーブローストチキン。
息子ブレないな。

ハーブローストチキンプレート。
ベイクドポテトを添えて。


チキンとポテトはCOSORIで焼きました。
皮がパリパリです💖
パンはアヒージョにつけて食べます。


フライパンで低い温度でじっくりニンニクを炒めてから牡蠣を入れて作ります。
バーニャカウダポットに入れて熱々を食べる感じ。
オリーブオイルに牡蠣とニンニクのエキスが入って鷹の爪がピリッとしてパンにつけながら食べると至福です💖ミニトマトも最後の方でトロっとします。


私はチキンを半分残しましたが
息子の方がチキン大きかったけれど
ペロっと完食です。


食後すぐに苺のトライフルを食べました💖
何十年作ってるのかな?
今回はチョコレートスポンジにしてみました。
紅茶は、フォートナム&メイソンのクィーンアン。
雑味の無くて香り良くスッキリした味わい😆


お菓子作りは趣味では無いので💦
道具があまり揃っていません。
素人だから見た目に問題ありますが
味は美味しいです💖


今日の朝食

昨日残しておいたローストチキンを使って
サンドイッチです。

ここまで読んで下さりありがとうございました。素敵な1日を🌹

いいなと思ったら応援しよう!