見出し画像

オープンオムレツ&デザート♡

我が家でよく登場するオープンオムレツ。
放置で作れるので便利な一品です💖


型に入るフライパンで軽くオムレツ焼いて中心部分が固まって無い状態で型に入れて、ピザ用チーズ・ミニトマト・バジル・パルメザンチーズ・岩塩とブラックペッパーをコリコリしてトースターへ


焼けた💖

これをカットしてお皿に盛ります。


洗い物少なくする為にワンプレート。


長男からのお裾分けサラミも添えて

味はサラミより生ハムに近い感じでした。


家にあった材料で作ったアルモンデ料理です。
鮭のハーブ焼きと黒米入りご飯。


湯田ヨーグルトの賞味期限が当日だったのでパフェの容器に入れて、バナナとアップルマンゴーをトッピングして蜂蜜かけました。


チョコバナナパフェ。

昨日急に甘いもの食べたくて作ったパフェ。
近所の甘味処やパーラーが無くなり、電車に乗ってまで食べに行くのが億劫なので、自分で作る事にしました。アイスクリームもチョコアイス使っています。容器がミニサイズなので、丁度良い量です💖

ここまで読んで下さりありがとうございました🌹

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?