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エアフライヤーCOSORIデビューしました♡

息子が誕生日プレゼントしてくれました♡
誕生日来月ですが‥何か毎年先渡しです。

私の事ですから、色々実験しました。

鶏肉のバジルガーリック焼き。

やはり我が家だとチキンって事で最初に作りました。

鶏肉をマリネしておきます。
岩塩•ブラックペッパー•手作りドライバジル•にんにく•オリーブオイルです。4時間漬けました。


焼くのは、とりあえずマニュアル通り。

余熱して鶏肉モードで焼きました。ひっくり返すタイミングを教えてくれます。この後ひっくり返しました。


完成💖とりあえず火は通ったけどパリパリしない。
温度が低い気がするので、自分なりにイイ感じに焼ける温度と時間を見つけていかなきゃならいかな。と宿題が残りました。


夕食食べてから明日の仕込みに豚肉焼いてみた。
少し温度上げたらイイ感じに焼けました。


次の日この豚肉を使って父が食べたがっていたポークカレーを作りました。
肉とたっぷりの香味野菜は圧力鍋で煮ます。
別鍋に移してからジャガイモを入れ煮て
2種類のルゥと爽やかな香りにしたいのでコリアンダーとカルダモンを足して煮て完成。
最初野菜を炒める時にクミンシードも使っています。

野菜室に余っていた野菜をローストしてトッピング。


まだオイルスプレーが届いて無かったので
袋に野菜を入れ岩塩とブラックペッパーをコリコリしてオリーブオイルを入れモミモミして並べ焼きました。
イイ感じに完成💖


圧力鍋も使ってるので、お肉は箸で切れる柔らかさだけどローストした風味も感じられて美味しかったです。
トッピング野菜も良かったです。



朝食にも活躍。

ジョンソンヴィルの無塩せきソーセージを脂が出るように多めにカット。ジャガイモは3分レンチンしました。


イイ感じに焼けた♡


シナモントーストと蜂蜜入りミルクティーと一緒に。


あと良かったのはカリカリベーコンです。

このベーコン。材料が豚肉•塩•砂糖•香辛料のみです


鎌倉ハムのベーコンは生協でよく頼んでいるので、丹沢ハム工房さんのベーコンはそのままローストしました。

脂が落ちる作りだけど、ペッパーでも脂落とします。


鎌倉ハムのベーコンは、袋に黒砂糖•クミンシード•チリパウダー•レッドペッパーを入れよく振っておいてベーコンを中に入れてシェイクしてから焼きました。
コレが甘じょっぱくて癖になる美味しさ‼️
ビールに合いそうです。


昨日のランチ。サラダパスタと一緒に


私もベーコン一枚おかわりしましたが、残りを息子が全部食べました♡まだ20代だから大丈夫だろう。



カスタードプリンにも挑戦。

実験だから色々な容器を使ってみました。


この大きさが丁度良かったです。


カラメルが見えます♡普通にカスタードプリンだったけど、時短は出来るけど、オーブンの方が舌触りが良かったので、これからもプリンはオーブンで作ります。


干しカレイも焼いてみた。


ガスコンロの魚焼き機能で作った方が時短で美味しかったので、次回からはコンロ使います。


そして2日かけて(肉を漬けこみ)低温調理で焼き豚作ってみましたが、中が微妙に生で、期待してただけに挫けました。
唐揚げも悲惨な出来栄えで、揚げた方が美味しいと思いました。
我が家、息子が揚げ物苦手で滅多にしないので、作る時は普通に揚げる事にしました。

エアフライヤー。
どうやら向いてるのと違うのがあるようです。

まだまだこれからですが、使っていくうちに丁度良い温度や時間が分かっていくと思います。

ここまで読んで下さりありがとうございました🌹

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